Это просто сумасшедший пирог! Во-первых, он яблочный! Во-вторых, в нем очень много начинки! В-третьих, он из журнала Мариши
manyakotic. Мне хватило бы и этих трех причин. Забот с приготовлением совсем немного, а результат прекрасный - песочная основа, крошка сверху, а внутри - яблоки, которые волшебным образом превратились в джем с кусочками. Очень сочно, ароматно и незабываемо! Мариша, спасибо тебе за
рецепт.
Марина указала форму 23 см в диаметре и посоветовала взять поменьше. Я так и сделала. Форма 21 см подошла идеально.
Ингредиенты:
Для основы
330 г муки
90 г сахара
50 г быстрых овсяных хлопьев
170 г сливочного масла, растопить
Начинка
110г сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
210 мл холодной воды
300 г очищенных и тонко нарезанных яблок (вес в подготовленном виде)
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар и овсяные хлопья, добавить растопленное масло и перемешать, получится мелкая крошка. 1 чашку крошки отложить для верха. Остальную крошку утрамбовать в смазанную маслом форму для выпечки.
2. Для начинки положить в кастрюлю сахар, крахмал, ванильный экстракт и добавить воду. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса. Снять с огня, добавить яблоки, перемешать.
3. Выложить полученную начинку на тесто. Сверху посыпать оставленной крошкой.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Пирог просто супер! Особенно на следующий день из холодильника!
Это пирог отправляю на
"Яблочно-медовый ФМ" и Ирише
cookonline и к Олечке на ее
ФМ "Летние пироги".
P.S.
Спасибо Вам, дорогие друзья, за поддержку. Наполненные трудом выходные окончательно привели меня в чувство, и я возвращаюсь в хорошем настроении, хоть и немного покусанная пчелами (вчера у нас с мужем был большой медосбор). Думаю, что как-то с банком все решится, и наша жизнь вернется в нормальное русло. А пока я снова с вами. Спасибо, что вы есть!