Белгород тоже становится кулинарным городом! Каша "Красная"!

Oct 22, 2014 20:40

Дорогие друзья! Читала-читала я о том, что происходит в культурно-кулинарное сфере в Ваших городах и тихо завидовала. ну почему у нас нас таких мероприятий не проводят? И вот оно! Счастье оказывается было совсем рядом!
20 октября в День повара меня пригласили на интересное мероприятие в ресторан "Шишка". Это был мастер-класс по приготовлению не ( Read more... )

Белгород, пшенная крупа, курица, мероприятия, гречка, каша

Leave a comment

Comments 114

eastflower October 22 2014, 16:46:02 UTC
Оксаночка, как здорово, что ты попала на такой МК!!! А можно ворос: у тебя такие красивые фотографии - как ты выставляешь баланс белого в условиях комнатного освещения?

Reply

flamebelle October 22 2014, 16:52:10 UTC
Леночка, это еще не все. Двумя днями раньше я была на дегустации. Об этом я тоже обязательно расскажу. Неужели цивилизация добралась и до нас!!! Урааа!
Насчет фото - те фото, что со значком "Б" - это ребята с телевидения. Просто я немножко опоздала и мне не удалось снять то, что успели они. Плюс их вспышки и свет давали мне очень резкие тени, потому фото получались не очень. Но первая и две последние - мои. Если снимаешь по помещении, то получается больше желтого цвета и чаще еще и зеленый добавляется. Я вручную подкручиваю в редакторе. Добавляю синего, а если цвета все равно не очень естественные, то еще подкручиваю в сторону красного. Больше по наитию. Надеюсь, я тебе хоть чем-то помогла. Я вчера сама мудрила целый день с фотографиями с дегустации, там сплошная желтизна.

Reply

eastflower October 22 2014, 16:53:54 UTC
Спасибо! У меня проблема - темнеет рано, снимать приходится при комнатном освещении :((, сейчас мудрила в редакторе - все равно не красиво, завтра попробую переснять.

Reply

flamebelle October 22 2014, 16:56:39 UTC
А ты на штативе снимаешь? Экспозицию поднимай, потом уже исправляй баланс белого.

Reply


matiss October 22 2014, 16:48:48 UTC
Хочу такую кашу. Спасибо за интересный рецепт.

Reply

flamebelle October 22 2014, 16:55:08 UTC
Каша была прекрасная! Для холодного времени года - самое то!

Reply


pyzh October 22 2014, 17:26:38 UTC
Это тебе, Оксана спасибо, что не только приехала, но и рассказала у себя в блоге об этом чудо каше! Уверен, что это не последняя наша кулинарная вылазка! Обещаю в этом вопросе всячески способствовать )))

Ну и отдельное спасибо за фотографию "депутата" ))) на самом деле за ту, что вы со Светой сделали на лавочке! Очень ждал ее и не ошибся - в очередной раз убеждаюсь, что у тебя не только талант кулинара, но и замечательного фуд-фотографа (правильно написал?)

Reply

flamebelle October 22 2014, 17:31:54 UTC
Спасибо, Саша ))) Мне было очень приятно познакомиться лично! И очень здорово, что у нас в Белгороде появляются такие мероприятия.
Конечно, каша в моем горшочке смотрела бы более гармонично, но я обещаю приготовить ее дома и сделать фото уже в рустике.

Благодарю за комплименты, стараюсь совершенствоваться. Чувствую, пора покупать вспышку. А то чужие снимать мешали, а своей пока ен обзавелась ;-))

Reply


manyakotic October 22 2014, 17:38:44 UTC
Какая интересная история блюда! Вкусно было, уверена :)

Reply

flamebelle October 22 2014, 17:46:34 UTC
Очень вкусно! Мы потом со Светой, когда все ушли, с большим аппетитом съели свои порции. Спасибо, Мариш)))

Reply


surrealnay October 22 2014, 17:42:43 UTC
Оксанчик, ну я поздравляю тебя с тем, что у вас в городе отношение к таким событиям меняется и о том, что есть традици, а еще больше с книгой и атмосферой! Это здорово!! Очень за тебя рада!!!

Reply

flamebelle October 22 2014, 18:04:43 UTC
Спасибо, Заремушка! ну наконец-то ты появилась!
Я сама рада, что и у нас появляются интересные мероприятия. Это так подстегивает узнавать новое и расти в фото.

Reply

surrealnay October 22 2014, 18:08:56 UTC
Оксанчик, да, я вчера даже пост написала, что вроде как тьфу-тьфу, я как минимум с инетом теперь...

На счет роста и развития согласна, хотя смотря какие мероприятия опять таки, я вас с Леной в комментах почитала...и поняла, что вообще как дундук во всем"

Reply

flamebelle October 22 2014, 18:11:55 UTC
А я еще вчерашнюю ленту не успела просмотреть, только сегодня от своего поста вниз изучаю.
Это первое мероприятие вот такого уровня. И мне было интересно. надеюсь, что и в будущем будет много интересного.

Хорошо, что ты теперь на связи!

Reply


Leave a comment

Up