Праздники в самом разгаре… Готовить и есть уже ничего не хочется. Потому что итак было съедено и выпито больше необходимого. Именно в этот момент я решила рассказать Вам о замечательной книге, которую я прочитала не так давно
( Read more... )
Оксанчик, очень понравилась рецензия! Еще б рецептов оттуда) На самом деле, сейчас это очень популярно: безглютеновая диета. Поделись своими блюдами! Любопытно и хочется присоединиться.
Леночка, хотела рецепт присоединить. Но я за городом, а фото остались в городе... Решила просто ввести новый тэг и добавлять рецепты с ним. Я старалась написать по сути, но так трудно, не углубляясь в детали ))) Спасибо, милый друг!
Леночка, да без фото как-то и непривычно... После НГ вообще мало готовлю эдакого. Сырники с рисовой и кукурузной мукой полюбились. Всяческие омлеты. Снова льняную кашу ем по утрам. Хотя иногда и овсяночкой балуюсь.
Я специально написала о своем опыте. И честно говоря, думала, что не выдержу. Но за 4 недели действительно происходит некое переосмысление. Книга хорошо мотивирует, а автор готов представить много фактов. В общем, я буду устраивать контрольные точки. И давать безглютеновые рецепты. Кстати, мой тренер сказал, что низкоуглеводная диета самая эффективная.
Первая неделя самая сложная. Но возврат к тому, как сахар влияет на наш организм в целом и на мозг в частности, очень помогал. Книга хороша как мотиватор.
И закономерно, и по сути для здоровья самая лучшая. При этом я наконец-то стала есть любимые орехи, в которых себя ограничивала. Спасибо, дорогая! Рецензию долго не могла написать. То слишком длинно выходило, то слишком вдавалась в физиологию и химию. Решила вот так...)))
Вот интересно, издательство выпускает литературу по данной теме русских/российских авторов? Чесслово, американских мыслей сейчас читать не хочется. Да и другие мы. И мозгами, и желудками.
Света, по смежным темам публикаций наших ученых не видела. Но кстати, хочу отметить, что в данной книге очень все гармонично. Если в книге про Эйнштейна очень много американизированного, в Аюрведе тоже, то здесь все очень в общем. Книга "Соль, сахар и жир" на контрасте с "Еда мозг" настолько американизированная, что читать очень тяжело.
Насчет другие мозгами и желудками - мы отстаем от них в потреблении, потому у них эти проблемы поднимаются раньше. У них раньше началось повальное ожирение. Раньше стали бороться с целиакией. Потом и практики больше. Когда у одной моей родственницы родился ребенок с генетическим заболеванием ФКУ, то они изучали именно американскую практику, потому что нашей не было. Врачи по сути учились на этом ребенке. А в США была уже почти 20-летняя история лечения заболевания.
Comments 35
Еще б рецептов оттуда) На самом деле, сейчас это очень популярно: безглютеновая диета.
Поделись своими блюдами! Любопытно и хочется присоединиться.
Reply
Я старалась написать по сути, но так трудно, не углубляясь в детали )))
Спасибо, милый друг!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, мой тренер сказал, что низкоуглеводная диета самая эффективная.
Reply
Reply
Reply
рецензия отлично написана!
Reply
Спасибо, дорогая! Рецензию долго не могла написать. То слишком длинно выходило, то слишком вдавалась в физиологию и химию. Решила вот так...)))
Reply
Reply
Книга "Соль, сахар и жир" на контрасте с "Еда мозг" настолько американизированная, что читать очень тяжело.
Насчет другие мозгами и желудками - мы отстаем от них в потреблении, потому у них эти проблемы поднимаются раньше. У них раньше началось повальное ожирение. Раньше стали бороться с целиакией. Потом и практики больше.
Когда у одной моей родственницы родился ребенок с генетическим заболеванием ФКУ, то они изучали именно американскую практику, потому что нашей не было. Врачи по сути учились на этом ребенке. А в США была уже почти 20-летняя история лечения заболевания.
Reply
Я не оч в теме, слава богу!)
Reply
Reply
Leave a comment