Фалафель

Apr 30, 2006 14:26

Замачиваем с вечера стакан хуммуса (турецкого гороха). Я обычно беру два стакана, т.к. фарш удобно замораживать но в первый раз лучше взять стакан, вдруг не понравится. 3a ночь он должен вдвое увеличиться в объеме. На следующий день хуммус измельчить в блендере вместе с большой луковицей и четырьмя большими зубчиками чеснока, там же измельчить зелень (кинзу, петрушку, сельдерей), чем больше, тем лучше, но не больше, чем хуммуса. :)) Специи - соль, перец, кориандр, кумин, добавить немного муки. Можно добавить куркуму для цвета, тогда котлетки внутри будут желтые.

Лепим котлетки величиной с грецкий орех, отжимая сок, жарим во фритюре. К ним отлично идут любые овощные салатики, хуммус, свекла, морковка, соленые огурчики и т.д. Соусы: тахина, острый томатный, чесночный.


cooking

Previous post Next post
Up