Спрашивали - отвечаем.
Нет, аспартам не канцероген.
Нет, ВОЗ не признавала аспартам канцерогеном. В группу канцерогенов какой-то степени (похуй какой) его занесла псевдонаучная организация IARC, каким-то образом сидящая на бюджете одновременно и ВОЗ и разных псевдоэкологических групп (например подробно несколько
кейсов здесь), руководство которой
(
Read more... )
Comments 64
Reply
можно, но не нужно.
Reply
Чисто теоретически, он может что-нибудь амидировать. Чисто практически, меня это почему-то не пугает.
Reply
А ведь люди примерно таких текстов и ждут.
И людЯм похуй, сколька букаф.
Reply
Спасибо за информацию и ссылки.
Меня тоже восхитила заметка:
В пятницу, 14 июля, Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство по изучению рака объявили о наличии определенных доказательств того, что может существовать связь между некоторыми видами рака и потреблением аспартама - искусственного подсластителя, который часто встречается в различных напитках или диетических продуктах.
В настоящее время нет предупреждения о том, что не следует употреблять напитки, содержащие аспартам. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не злоупотреблять такими напитками, поясняет министерство здравоохранения Израиля.
Исследования по этой теме продолжаются.Интересно, существует ли хоть один продукт, у которого НЕ существует связи хоть с чем-нибудь ( ... )
Reply
Миллионы лет эволюции, когда сладкие фрукты были редкой полезной частью рациона дикой обезьяны, создали связь в организме: язык ощутил сладкое - мозг сейчас получит очень нужную глюкозу. И вот - связь разорвана. Вместо соски -пустышка.
вот только в сахаре сплошная 146% сахароза, а глюкозы ноль. И фруктозы - ноль.
А это разные вещи. Так что вообще ваш каммент ниочем
А конкретно сахарозу люди начали жрать только в 20 веке и тут же ИМТ на всей планете вырос параллельно росту потреблению сахара
Reply
Сахароза - дисахарид из глюкозы и фруктозы.
На которые и разлагается в кишечнике.
Все 3 - сладкие на вкус.
В разных фруктах - есть то, другое и третье.
Reply
Сахарозы во фруктах минимум. И роль именно сахарозы в ожирении и развитии диабета 2 типа несомненна.
Reply
Reply
Leave a comment