Про натуральные витамины и синтетические ароматы Оригинал можно почитать в юбилейном выпуске Троицкого Варианта. Здесь же добавил картинок и примечаний.
"...Летальная доза синильной кислоты составляет 3,7 мг/кг (порядка 0,3 г для взрослого человека). Такое количество может содержаться меньше, чем в 100 г миндаля. Всего 10 орешков горького миндаля могут быть смертельными для ребенка
( ... )
Есть 2 момента.Во первых есть большая разница между сладким и горьким миндалем.Горький миндаль намного ядовитее.Во вторых избавится от цианистой кислоты очень просто - миндаль прогревают.В США например запрещена продажа непрогретого миндаля.
Спасибо. Я не знала про разницу между горьким и сладким миндалем. Здесь все называется просто almonds, так что наверное, он весь сладкий.
В США/Канаде широко продается raw - сырой миндаль, в том числе в шелухе. Нашла вот это: http://homecooking.about.com/od/cookingfaqs/f/faqbitteralmond.htm The bitter almond is a cousin to the sweet almond and contains traces of lethal prussic acid in its raw state. Although the toxicity is destroyed by heat, the sale of unrefined bitter almonds is prohibited in the United States. Возможно, запрещен именно горький миндаль, а сладкий в сыром виде продается свободно?
Очищенные миндальные орехи продаются килограммами. Для тех, кто их любит, съесть 100 г за раз не проблема. Однако на упаковках никаких предупреждений, да и "народная мудрость" об этом молчит. Может, это только свежим миндалем можно отравиться?
Я правильно понимаю, что вишня, слива и абрикос содержат амигдалин лишь в косточках, которые никто не ест? Но если из вишни сделать компот, не убрав косточки, то тут, наверное, можно и отравиться.
"Съеденный вместе с миндалем или яблочным семечком амигдалин под действием нашего собственного фермента обязательно и количественно превратится в синильную кислоту внутри нашего организма "
Comments 261
Reply
Reply
В США/Канаде широко продается raw - сырой миндаль, в том числе в шелухе. Нашла вот это: http://homecooking.about.com/od/cookingfaqs/f/faqbitteralmond.htm
The bitter almond is a cousin to the sweet almond and contains traces of lethal prussic acid in its raw state. Although the toxicity is destroyed by heat, the sale of unrefined bitter almonds is prohibited in the United States.
Возможно, запрещен именно горький миндаль, а сладкий в сыром виде продается свободно?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я правильно понимаю, что вишня, слива и абрикос содержат амигдалин лишь в косточках, которые никто не ест? Но если из вишни сделать компот, не убрав косточки, то тут, наверное, можно и отравиться.
Reply
А насчет косточек - конечно правильно.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А если методом доктора Попова?
( ... )
Reply
Reply
Кстати, темка интересная - война растений с животными (animal-plant war). С удовольствием бы почитал Ваши обзоры по этому вопросу.
Reply
Reply
Leave a comment