Три истории про цианид. История третья

Mar 29, 2012 18:26


Про натуральные витамины и синтетические ароматы
Оригинал можно почитать в юбилейном выпуске Троицкого Варианта. Здесь же добавил картинок и примечаний.

Read more... )

ароматизаторы, диетолухи, вещества, биологическое

Leave a comment

Comments 261

keep_up March 29 2012, 15:51:37 UTC
"...Летальная доза синильной кислоты составляет 3,7 мг/кг (порядка 0,3 г для взрослого человека). Такое количество может содержаться меньше, чем в 100 г миндаля. Всего 10 орешков горького миндаля могут быть смертельными для ребенка ( ... )

Reply

aintlion March 29 2012, 16:16:59 UTC
Есть 2 момента.Во первых есть большая разница между сладким и горьким миндалем.Горький миндаль намного ядовитее.Во вторых избавится от цианистой кислоты очень просто - миндаль прогревают.В США например запрещена продажа непрогретого миндаля.

Reply

keep_up March 29 2012, 16:23:24 UTC
Спасибо. Я не знала про разницу между горьким и сладким миндалем. Здесь все называется просто almonds, так что наверное, он весь сладкий.

В США/Канаде широко продается raw - сырой миндаль, в том числе в шелухе. Нашла вот это: http://homecooking.about.com/od/cookingfaqs/f/faqbitteralmond.htm
The bitter almond is a cousin to the sweet almond and contains traces of lethal prussic acid in its raw state. Although the toxicity is destroyed by heat, the sale of unrefined bitter almonds is prohibited in the United States.
Возможно, запрещен именно горький миндаль, а сладкий в сыром виде продается свободно?

Reply

aintlion March 29 2012, 17:41:24 UTC
the sale of unrefined bitter almonds is prohibited in the United States. - Да конечно.Сырой горький миндаль запрещен к продаже.

Reply


herhermann March 29 2012, 16:17:35 UTC
спасибо.интересно и информативно.давай еще.

Reply

flavorchemist March 29 2012, 17:02:54 UTC
Обязательно

Reply


q_river March 29 2012, 16:22:04 UTC
О... как раз сеня кекс пекла с ароматом миндаля из пакетика с ароматизатором, какая прелесть:) Как интересно совпало)

Reply

flavorchemist March 29 2012, 16:36:27 UTC
))

Reply


dr_blastarr March 29 2012, 16:38:40 UTC
Очищенные миндальные орехи продаются килограммами. Для тех, кто их любит, съесть 100 г за раз не проблема. Однако на упаковках никаких предупреждений, да и "народная мудрость" об этом молчит. Может, это только свежим миндалем можно отравиться?

Я правильно понимаю, что вишня, слива и абрикос содержат амигдалин лишь в косточках, которые никто не ест? Но если из вишни сделать компот, не убрав косточки, то тут, наверное, можно и отравиться.

Reply

flavorchemist March 29 2012, 16:44:39 UTC
Народная мудрость много о чем молчит и на натуральных продуктах не принято писать предостережений.

А насчет косточек - конечно правильно.

Reply

(The comment has been removed)

angord March 29 2012, 17:50:33 UTC
Если варенье с косточками постоит год-полтора, то запросто.

Reply


92_element March 29 2012, 16:49:08 UTC
"Съеденный вместе с миндалем или яблочным семечком амигдалин под действием нашего собственного фермента обязательно и количественно превратится в синильную кислоту внутри нашего организма "

А если методом доктора Попова?


... )

Reply

flavorchemist March 29 2012, 17:02:37 UTC
Хммм. Так можно убить всех вредных бактерия. Интересно, доктор Кребс догадывался об этом?

Reply

92_element March 29 2012, 23:33:37 UTC
И не только бактерии. Колоректального рака можно попробовать убить.

Кстати, темка интересная - война растений с животными (animal-plant war). С удовольствием бы почитал Ваши обзоры по этому вопросу.

Reply

flavorchemist March 30 2012, 14:04:04 UTC
На самом деле я уже потихоньку пишу статью на эту тему. Может и допишу

Reply


Leave a comment

Up