Fusilli all'arrabbiata

May 12, 2014 21:50

Решила вернуться к тестированию рецептов, а вдохновил меня на это флешмоб "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ

На оригинальность рецепта не претендую :)

Итак, нам понадобится:
400 гр Макарон-Спиралек
300 гр Замороженного горошка
1 Зубчик чеснока
30 гр Томатной пасты
1 ст ложка Кетчупа
1 чайная ложка Каперсов *у меня не было
2 ст ложки растительного масла *оливкового или подсолнечного
Половинка перчика чили
Половина связки петрушки
80 гр Черных оливок
40 гр Пармезана
Щепотка сахара
Соль, перец
*Погружной блендер

1) Посколько соус готовится в течение считанных минут, начинаем с варки макарон (не забыть про пункт 4!).
2) Пока они варятся, в емкость для блендера кладем очищенный зубчик чеснока, томатную пасту, кетчуп, каперсы, масло. С помощью блендера все првращаем в пюре, добавляем соль, перец, щепотку сахара, все по вкусу.
3) Очистить перчик чили, добавить вместе с петрушкой к соусу, еще раз перемешать с помощью блендера. Если соус слишком густой, то можно добавить пару ложет воды из кастрюльки с макаронами.
4) Возвращаемся к макаронам, за две минуты до конца варки добавить к ним в воду горошек. Соответственно, через две минуту слить воду.
5) Готовые макароны с горошком перемешать с соусом, добавить оливки, посыпать сверху пармезаном.
Приятного аппетита!

kochen, italia, Флешмоб

Previous post Next post
Up