Свекольный суп с апельсином и имбирем

Feb 21, 2012 09:47

Неплохо звучит, да? :)

Вообще изначально это должен был быть свекольно-апельсиновый суп с мятой, и готовить его я собиралась по рецепту Делии Смит. Но, во-первых, я забыла купить мяту, со мной такое случается периодически. А во-вторых, еще на стадии обдумывания рецепта (рецепт в том виде, в каком он был приведен в книге, показался мне несовершенным) у меня уже руки чесались добавить в него имбирь. Поэтому я все сделала по-своему, оставив идею сочетания свекла+апельсин. Шикарно получилось, доложу я вам.




- 400 г свеклы
- 1 апельсин
- 1 маленькая луковица
- 2 см корня имбиря
- соль и черный перец

С апельсина стереть цедру на мелкой терке и выжать сок. У меня апельсин был крупный и очень сочный, сока получилось примерно 120-130 мл, ориентируйтесь на это количество, если меньше, вкус апельсина может быть менее ярко выраженным, и суп кое-что потеряет.

Лук и имбирь мелко нарезать. Обжаривать на растительном масле на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая.

Свеклу очистить и порезать кубиками. Добавить к луку и имбирю, жарить, помешивая периодически, 15 минут.

Если все предыдущие манипуляции производились прямо в кастрюле, то долить к овощами 2-2,5 чашки воды (если в сковороде, переложите содержимое в кастрюлю), добавить цедру, довести до кипения и, убавив огонь, варить 15 минут.

Влить в кастрюлю апельсиновый сок и варить до готовности свеклы, еще минут 10-15.

Пюрировать суп блендером, выправить на соль и перец, если нужно, добавить воды и довести до желаемой консистенции. Прогреть.

Имхо - суп после разогревания очень выиграл. Сразу после приготовления вкус был более плоским и нераскрывшимся, поэтому не бойтесь его разогревать, дайте ему постоять перед подачей, и он вас приятно удивит.

Очень вкусно. Очень довольна.

А еще я обнаружила масленичный флешмоб у Татьяны-marahovska_ya, попробую отправить туда свои вчерашние кукурузные блины

супы, свекла, апельсин

Previous post Next post
Up