В рамках программы по утилизации подзалежавшихся продуктов в выходные первыми кандидатами на срочное попадание на стол были признаны картофель и, как ни странно, белое вино, ага, кому сказать - не поверят, уж если картофель у меня еще может залежаться, то с вином обычно такого не бывало, однако факт. Картошку поначалу думала как-то запечь, а потом вдруг решила взять и ... скрестить ее с вином. Возможно, я изобрела велосипед, но тушенный в вине картофель мне пробовать еще не доводилось, и, несмотря на не самую страстную мою любовь к этому корнеплоду, любопытство победило. Пошуршав по сусекам, обнаружила еще банку оливок, ну и их решила туда же. И, знаете, неплохо, очень неплохо получилось.
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г оливок
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- соль и черный перец
Лук и чеснок мелко порубила, обжаривала на растительном масле минуты две-три.
Картофель очистила, нарезала крупными кусками. Добавила в сковороду, обжаривала все вместе, помешивая, еще несколько минут.
Влила в сковороду вино, добавила оливки, накрыла крышкой, убавила огонь и тушила до готовности картофеля, минут 45. В процессе добавила травы, посолила и поперчила. Помешивала аккуратно время от времени.
Ароматно получилось.