Я уже как-то писала, что очень люблю блины и оладьи. Недавно мне попался удивительно простой, но в то же время оригинальный рецепт - тесто самое обычное блинное, но с добавлением шпината. И красиво, и небанально :) Замечательно с красной рыбой, а еще очень вкусно с сыром.
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- мука - сколько возьмет
- 50 г замороженного шпината
Шпинат у меня был измельченный и замороженный в пластинах. Я кусок этой пластиный отломила, разморозила в микро, после чего прогрела на полной мощности секунд 30.
Приготовила блинное тесто, вмешала в него шпинат и поджарила блинчики.
Порцию делала небольшую, взяла 200 мл молока и 1 яйцо.
За идею спасибо
этому сайту.