Из наблюдений за природой.
Когда в метро задерживается поезд, народу на платформе скапливается много, и дежурные объявляют: "на станцию прибывает поезд, пожалуйста, отойдите от края платформы", ну знаете, все слышали наверняка. Так вот почему-то всегда я оказываюсь единственным человеком, который, услышав это объявление, послушно делает шаг назад. Вообще никто не чешется. Как стояли, так и стоят. А сделав шаг назад, практически всегда я на кого-то натыкаюсь, потому что все как замерли столбами, так и остались. Ведь очень важно ворваться в вагон как можно быстрее. А то, что объявляют дежурные по станции - это они от нечего делать балаболят. Ведь стоять у края платформы ни разу не опасно.
И умиляюсь, и страшно.
*******
В сообществе
gotovim_vmeste2 объявлен раунд весенних салатов, и именно такому салату будет посвящен мой сегодняшний пост, я даже так и назову его - "салат Весенний". Весна у нас, скажем прямо, хреновая, но салат получился отменный. В нем полно витаминов, он вкусный, полезный и легкий - как в приготовлении, так и в поедании, так что будем симулировать весну хотя бы в тарелках.
Вообще этот салат я хотела выложить красиво башенкой и красиво сфотографировать. Но стоило мне снять кольцо с аккуратно возведенной башенки салата, как она взяла и красиво развалилась. Менее вкусным салат, конечно, от этого не стал, но вот композиция, сами видите.
На пару порций:
- 200 г моркови
- 4 стебля сельдерея
- 1 яблоко
- 1 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
- 150 г натурального йогурта
- 1,5 ч. л. горчицы
- 1,5 ч. л. меда
- 1,5 ч. л. лимонного сока
- соль и черный перец
Морковь натереть на крупной терке.
Сельдерей и яблоко порезать мелкими кубиками. Яблоко полить лимонным соком.
Попытаться возвести красивую башенку или просто смешать все ингредиенты, полить заправкой.
Очень вкусно. Очень витаминно.
Хорошего дня!