Кабачки!

Jul 10, 2012 22:01

Я очень, очень, очень люблю кабачки. И наконец-то я отрываюсь по полной программе - вторую неделю подряд я ем преимущественно кабачки. В самых разных видах. Нашуршала недавно несколько новых идей, весьма удачных и прямо-таки космически быстро реализуемых, так что делюсь.





Кабачки с анчоусами

- 250-300 г кабачка
- 2-3 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. орегано

Кабачок очистить, нарезать маленькими кубиками со стороной около 0,5 см.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать кабачки, помешивая, несколько минут, они должны остаться хрустящими.
Чеснок мелко порубить (не тереть и не давить). Анчоусы мелко порезать.
Сковороду снять с огня, добавить к кабачкам чеснок и анчоусы, перемешать, оставить на 5 минут, подать.

Солить не обязательно. Анчоусы достаточно соленые, поэтому соли может быть вполне достаточно, однако попробуйте. Я не солила. Но поперчила. Очень вкусно и ароматно.




Папарделле из кабачка с индейкой

Папарделле - широкая плоская лапша.

- 1 небольшой кабачок
- 350 г филе индейки
- 2 ст. л. лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного базилика

Мясо индейки нарезать кубиками. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, цедру и базилик. Положить мясо в маринад, перемешать и убрать в холодильник на 30-45 минут.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить индейку со всех сторон до готовности.

Кабачок очистить, нарезать длинными тонкими полосками (я сделала это при помощи овощечистки). Бланшировать минуту-другую в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить на блюдо, сверху индейку.
Подавать с лимоном.

В оригинале предлагалось кабачок (точнее, цуккини, но у меня наши обычные кабачки, как вы понимаете) оставить сырым, я предпочла слегка его обработать, так что на ваш вкус.

Очень вкусное получилось мясо. Тонкая нота лимона и аромат базилика очень идут индейке :) В оригинале была курица, и процесс там был другой, я сделала на свой лад, оставив только идею папарделле.

В маринад можно добавить зубок-другой чеснока, тоже хорошо будет.




Быстрое соте из кабачка с миндалем

- 2 мелких кабачка
- 3-4 ст. л. миндаля, нарезанного соломкой
- 2 ст. л. оливкового масла
- немного тертого сыра (по желанию)

Кабачок очистить, нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть масло, обжарить миндаль в течение минуты, постоянно помешивая.
Добавить к миндалю кабачок, слегка посолить и поперчить, обжаривать, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
Все.
По желанию посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Это очень вкусно! Сочетание кабачка с миндалем просто замечательное!! За неделю делала два раза, во второй раз добавила рубленый зубчик чеснока и немного базилика. Тоже отлично. С индейкой из предыдущего рецепта было также весьма душевно.

То есть на приготовление уходит 3-4 минуты! Чесслово, резать дольше))

Все вдохновение отсюда.

По тегу "кабачки" можно найти еще кое-что интересно, вот одни из моих любимых рецептов - суп (я осталась без блендера и дико жалею, что не могу его сейчас готовить, в прошлом году я делала его раз в неделю стабильно, он прекрасен, очень рекомендую!), самые вкусные кабачковые оладьи и умопомрачительная галета.

индейка, кабачки, миндаль

Previous post Next post
Up