За-ме-ча-тель-ны-е булочки! Я вообще очень люблю разного рода сырную выпечку, и эти булочки более чем удачная находка.
Рецепт когда-то нашла в ЖЖ
elaizik
...а ОЧЕНЬ просто. И очень вкусно. И ароматно :)
- 1 стак. кефира
- 1 стак. белой муки
- 1 стак. цельной муки
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. ОМ
- 50 грамм тертого пармезана
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- розмарин и орегано
Все элементарно. Замесить тесто, сформовать булочки и печь при 180С минут 20. Я пекла немного дольше, потому что булочки у меня довольно большие получились, я их из всего теста сделала четыре штуки. Минут 30 пекла.
Я смешала отдельно сухие ингредиенты, яйцо взбила слегка венчиком, добавила кефир, масло, размешала хорошенько, а потом все соединила. Розмарин и орегано брала сухие, по сколько - не скажу, сыпала из пакетиков на глаз, ну примерно по чайной ложке того и другого, может, чуть меньше, смотрите по вкусу. У меня булочки получились душистые
По рецепту полагалось булочки посыпать еще сверху кедровыми орешками или пинией, но у меня не было ни того, ни другого, поэтому они у меня непосыпанные. Но очень, очень вкусные!
Да, и соль морская у меня очень уж крупная, так что я обычной в тесто насыпала.
Муки в процессе замеса мне пришлось немного подсыпать, т. к. тесто липло к рукам, но я старалась не переборщить, чтобы булочки не вышли слишком тяжелыми.