Оле. Наш питерский "Зенит" - чемпион страны.
Три года назад любимый футбольный клуб сделал мне роскошный подарок ко дню рождения - стал чемпионом аккурат 11 ноября. Я рассчитывала на подобный реверанс и в этом году, но десятого числа вместо ожидаемого чемпионства мы получили досадное поражение от ЦСКА... впрочем, сегодня "Зенит" реабилитировался по полной программе. 5:0 - and we are the champions.
Победа "Зенита" - не единственное приятное сегодня событие, так как через час после победы наших футболистов на "Петровском" на другом краю света, в Абу-Даби, большую победу одержал парень, за которого я тоже переживала. Себастьян Феттель выиграл финальный Гран При сезона Формулы 1 2010 года и впервые в своей карьере стал чемпионом мира.
А на обед у меня сегодня была не чемпионская, но очень вкусная и невероятно простая в исполнении курица с овощами.
Курица "инь-ян".
Рецепт когда-то прочитала в еженедельной газете с телевизионной программкой. Названо было это блюдо так, видимо, потому, что с претензией на китайскую кухню. Не знаю, насколько оно на самом деле китайское, но пусть будет инь-ян :)
- 1 куриное филе
- 1 большая морковь
- 1 сладкий перец
- несколько перьев зеленого лука
- 2,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
Уксус я взяла яблочный, сахар - коричневый, а про лук забыла.
Куриное филе нарезала небольшими кусочками, на сильном огне быстро обжарила, помешивая, посолив и поперчив в процессе. Выложила на тарелку.
Морковь и перец почистила, нарезала соломкой. В сковороду подлила еще немного масла, положила овощи и обжаривала минут пять, не забывая помешивать. Если вы про лук не забудете, его тоже на этом этапе добавьте.
В чашке смешала соевый соус с уксусом и сахаром.
Выложила к овощам куриные кусочки, залила смесью уксуса и соуса, перемешала как следует, убавила немного огонь и держала еще минуты три.
На гарнир хорошо рис.
Очень вкусно :)