Форель с копченой паприкой

Nov 14, 2012 20:32

Во первых строках хочу сказать огромное спасибо всем поздравившим, извините, что не каждого персонально, вас было так много, я даже не ожидала, мне очень приятно, спасибо :)

А далее про рыбу. Купила я давеча копченую паприку, за которой долго и безуспешно гонялась как в России, так и в Финляндии, и покупка прямо-таки жгла мне руки, очень хотелось пустить ее в дело, но, как назло, все рецепты, в которых эта приправа мне раньше встречалась, куда-то разбежались. Впрочем, кто ищет, тот всегда найдет, и подвернулся мне замечательный рецепт лосося с копченой паприкой. Звезды сошлись так, что вместо лосося у меня оказалась форель, я очень люблю форель, и получилось, надо сказать, очень вкусно.





Рецепт нашла тут, и в его удачности у меня не возникло никаких сомнений - сочетание красной рыбы с апельсином мною было не раз проверено и сочтено весьма достойным. Я готовила по этому рецепту дважды, первый раз мариновала рыбу, как указано в оригинале, 20 минут, этого мне показалось мало, поэтому на второй раз я мариновала ее гораздо дольше, часов 6, с утра замариновала, а вечером готовила, мне так понравилось больше.

- 2 стейка форели /* можно взять филе */
- сок 0,5 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ч. л. коричневого сахара
- апельсиновая цедра, соль

Смешать оливковое масло с апельсиновым соком и листиками тимьяна. Залить рыбу этой смесь, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.

Смешать апельсиновую цедру с корицей и копченой паприкой, натереть рыбу приправами, посолить. Запекать при 190С до готовности, минут 15-20.

Ооочень вкусно. Первый раз я рыбу обжаривала, потому что духовка была занята, второй раз запекала, запеченную лично я люблю больше. Корица тут совсем не чувствуется в таком количестве, поэтому либо класть больше (попробую при случае), либо можно вообще без нее. Апельсиновая цедра была сушеная. Вместо тимьяна можно взять и розмарин, на фото рыба как раз с сушеным розмарином, у меня тогда не случилось свежего тимьяна.

Очень вкусное и совершенно нехлопотное блюдо, рыба получается ароматной и сочной, апельсин с тимьяном/розмарином ей безусловно идут, ну а копченая паприка придает замечательную нотку в общем ароматическо-вкусовом букете, так что попробовать определенно стоит, мне очень понравилось.

лосось, апельсин

Previous post Next post
Up