Привет!
Как-то внезапно выпала в оффлайн.
Что делала? работала, гуляла, болела, выздоравливала, покупала бокалы для белого и наполняла их любимым рислингом, слушала розы - вторую неделю я живу среди роз - и сирень, смотрела кино ("1+1" - очень!! советую), пекла печенье с лавандой, хлеб с лавандой и кексы с лавандой... много думала, мало готовила и почти ничего не снимала. В окно мне беспощадно светит солнце, на улице -10, я все еще кашляю, но ем мороженое, и я наконец нашла время рассказать вам про еду.
Рецепт нашуршала
тут. Впечатлилась сочетанием красной рыбы со свеклой, приготовила и впечатлилась еще больше - такой удачный оказался симбиоз.
Местами я отступила от оригинала - форель я люблю больше, чем семгу, поэтому взяла именно ее, запекала рыбу с любимым тимьяном, а еще спохватилась в последний момент, что не замариновала свеклу заранее, очень рекомендую дать ей настоять под маринадом, будет вкуснее.
- 2 куска филе форели по 200 г
- тимьян, соль, черный перец и лимонный сок
- 2 небольших свеклы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- соль, черный перец, тимьян
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. хрена
- лимонный сок, соль и черный перец
Филе форели сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна и запечь до готовности (200С, 15-20 минут).
Свеклу отварить или запечь. Еще теплую очистить от кожуры, порезать кружочками.
Смешать бальзамический уксус с маслом, солью, перцем, листиками тимьяна и сахаром, залить свеклу маринадом, накрыть и оставить на 1-2 часа. Можно приготовить свеклу и накануне.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Подавать форель со свеклой и соусом.
Это очень вкусно.
Пропорции сахара-соли-перца-травы для маринада и соуса регулируются по вкусу. Мне захотелось соус сделать поострее, поэтому хрена добавила побольше. При том, что телодвижений в общем-то немного, блюдо получается очень вкусное, красивое и оригинальное; я очень люблю красную рыбу, мне ее даже без вкрутасов, просто запеченнной, вкусно есть, но постоянно хочется каких-то новых идей, этот рецепт мне очень понравился, так что смело могу рекомендовать.
Что нового-хорошего у вас?