Как я уже писала, пасту я готовлю по выходным - это блюдо, разумеется, из разряда тех, что приготовил и тут же съел, на работу его с собой не возьмешь и на пару дней вперед не приготовишь. Сегодня хотелось пасты с рыбой, но, как назло, приличная форель из окрестностей испарилась. Поэтому под молодое божоле и вручение золотых медалей "Зениту" пошла паста с ореховым соусом.
Всего-то и нужно, что горсть грецких орехов, зубчик чеснока, 100 мл сливок, пару ложек тертого пармезана и немного базилика или
петрушки.
Все очень просто.
Орехи мелко-мелко порубить. Смешать с давленым чесноком (я, как обычно, на мелкой терке) и слегка обжарить на небольшом огне на оливковом масле.
Пасту параллельно варим, все готовится за 10 минут.
В орехи с чесноком влить сливки, поперчить, всыпать зелень (у меня сушеный базилик) и, периодически помешивая, готовить до загустения. В самом конце всыпать пармезан, перемешать, к этому моменту паста уже сварилась и была откинута на дуршлаг, так что бросаем ее в сковороду, буквально полминуты прогреваем и в тарелку.
Антидиетическая, но вкусная штука.
Где подцепила идею, не помню.