Помните, я давеча про пылесос
рассказывала? Компания Philips сняла симпатичный ролик с участием такого пылесоса))) и не просто сняла, а пригласила для создания этого ролика
Бориса Плотникова, музыканта и преподавателя игры на губной гармонике.
Click to view
Ну и простой и очень вкусный рецепт, опять с участием наших любимых кабачков.
Овощное рагу с курицей
Я готовила это рагу в мультиварке Philips, но можно, конечно, и на плите в обычном сотейнике.
- 300 г куриного филе
- 250 г кабачка
- 150 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатного пюре
- соль и черный перец, пряные травы по вкусу
Лук нарезать некрупно. Чеснок мелко нарубить. Кабачок и морковь нарезать кубиками.
В мультиварке на режиме "Жарка - овощи" разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут, пока лук не начнет только-только золотиться. Добавить кабачок и морковь, жарить, помешивая, еще несколько минут. Выложить овощи из чаши.
Положить в мультиварку нарезанное кусочками куриное филе, обжарить в режиме "Жарка - мясо" до матовости.
Положить к курице овощи, посолить, поперчить, добавить пряные травы, томатное пюре и, при необходимости, немного воды. Перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение". Я готовила 1 час. Конечно, куриное филе можно приготовить и гораздо быстрее, если бы я готовила на плите, то время сократила бы, но в мультиварке я люблю тушить подольше, получается вкуснее и ароматнее, я в прошлом году
рассказывала, как готовила кабачковую икру в мульти, так ее я тушила 2,5 часа, и было супер :)
Очень просто и очень вкусно, из разряда comfort food, как я люблю :) получается очень ароматно, кусочки курицы в густом овощном рагу, очень вкусно есть с хлебом; что до пряностей, можно брать травы по вкусу, я в этот раз использовала готовую смесь "прованские травы", можно по отдельности эстрагон, или базилик, или что вам нравится. В процессе готовки пару раз помешивала. Хорошо :)