Паста с тыквой и козьим сыром

Oct 28, 2013 20:44

В своей любви к тыкве я не раз уже расписывалась, не буду лишний раз утомлять вас рассказами о том, как прекрасен этот овощ и сколько вкусных блюд можно из него приготовить, а сразу перейду к делу, тем более что в сообществе gotovim_vmeste2 нынче объявлен прекрасный раунд - оранжевый. Оранжевый - один из моих любимых цветов, и, конечно, я не могла не принять участие в таком развлечении. Посему - тыква. Точнее, паста с тыквой. Макароны я тоже очень люблю, и моя любовь к трем вещам - двум продуктам и одному цвету - вылилась вот в такое замечательно вкусное блюдо.




На 2 порции:

- 250 г спагетти
- 250 г тыквы
- 1 луковица шалот
- 100 г мягкого козьего сыра
- оливковое масло, соль и черный перец
- несколько веточек свежего тимьяна

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Шалот мелко нарубить. Положить лук и тыкву в жаропрочную форму, посыпать тимьяном, полить 1-2 ложками масла, перемешать. Поставить в духовку и запекать при 190С до готовности тыквы, минут 20-25.

Пасту отварить аль денте. Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового масла, перемешать. Смешать пасту с тыквой, разложить по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, поперчить по вкусу. Есть с удовольствием.




Очень простое и очень вкусное блюдо. Тимьян можно заменить на шалфей, он тоже прекрасно идет тыкве, а вместо спагетти использовать ригатони - на сайте Марты Стюарт, чей рецепт меня вдохновил на слегка видоизмененное его воплощение, использовался именно этот вид макарон.

Очень, очень душевно.

сыр, паста, тыква

Previous post Next post
Up