Голос из сугроба

Mar 19, 2014 22:20

В прошлом году 1 марта было так.

В этом году то же самое, но 19ого марта. Припозднилась весна нынче, нда. Причем ничто не предвещало - еще днем светило солнце, и погода была ну весна-весна. А вечером над городом перевернули камаз со снегом. Домой добралась чисто снегурка - от макушки до пят залепленная, утопила почти по колено любимые замшевые сапоги, в связи с чем никаких цензурных слов не осталось, поэтому давайте я быстренько про еду.

Телятину я люблю, очень вкусное мясо, которое, как и любое мясо, можно приготовить сотней различных способов, мне нравится сочетать его, помимо прочего, с сухофруктами, а в этот раз сделала с грибами. У меня был на примете еще один вариант телятины с грибами, хотела написать сразу о двух рецептах, но до второго руки так пока и не дошли и неизвестно когда дойдут, последнее время на кулинарные изыски времени нет вообще.




- 450 г телятины
- 3 луковицы шалот
- 1 небольшая морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 веточки тимьяна
- 150 мл белого сухого вина
- 400 г шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- соль и черный перец

Мясо нарезать не очень мелкими кубиками. Шалот мелко порубить.

Морковь очистить и связать в пучок вместе с сельдереем и тимьяном.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном, подходящей для тушения, разогреть оливковое масло и обжарить шалот на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая.

Добавить к луку мясо, увеличить нагрев и быстро обжарить куски мяса со всех сторон. Посолить и поперчить, посыпать мукой, перемешать.

Влить в сковороду вино, положить пучок овощей; после закипания убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой и тушить 40 минут.

Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить к мясу, готовить еще 20 минут.

Удалить овощи из кастрюли и подавать.

Очень вкусно!

Я на гарнир отварила дикий рис. Что-то такое же простое - рис другого сорта, картофель, макароны - тоже хорошо подойдут.

Очень просто, очень ароматно и очень вкусно.

шампиньоны, телятина

Previous post Next post
Up