Соте из свинины с сушеными вишнями

Apr 13, 2014 21:15

Вскакивая, можно сказать, на подножку уходящего поезда, спешу внести очередной вклад в копилку текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного сухофруктам в несладких блюдах. На рецепт этот глаз я положила давно, все ждала невесть какого удобного случая, но любимое сообщество нанесло мне решающий пинок, и наконец я его воплотила. Я сегодня кратка как никогда, так что сразу к делу.




Рецепт из Saveurs №2/2012.

- 800 г свинины
- 2 лковицы
- 1 см корня имбиря
- 1 стручок острого перца
- 150 г сушеных вишен
- 2 пера зеленого лука
- 100 мл красного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- соль, черный перец

Лук мелко нарезать. Имбирь нарезать мелкой соломкой. Острый перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.

Мясо нарезать крупными кубиками.

В сотейнике нагреть масло, помешивая, обжарить лук в течение 5 минут, переложить в другую посуду. Положить в сотейник мясо, обжарить со всех сторон до золотистости.

Добавить к мясу лук, имбирь, посолить, поперчить, перемешать. Добавить мед, уксус, уварить наполовину. Влить 150 мл воды, готовить на слабом огне под крышкой 20 минут.

Добавить вишни, готовить еще 10 минут без крышки, иногда помешивая.

Блюдо подать горячим с рисом, украсив тонко нарезанным зеленым луком.




Отлично. Всем любителям сочетания мяса с сухофруктами очень советую - блюдо получается вкусным, ароматным, мясо сочное, чуть острое, чуть сладковатое.

У меня были несколько иные пропорции - мяса 600 г, имбиря я, как большой его любитель, взяла больше, примерно 2 см, и вишен немного больше 100 г. Тушила дольше - в общей сложности около часа, вишни добавила минут за 15 до окончания тушения. Зеленым луком не посыпала.

Очень вкусно. Очень просто. И при этом не без изюминки. Рекомендую, да. Нам очень понравилось.

свинина, вишня

Previous post Next post
Up