Куриная печень с медовым луком

Dec 23, 2010 20:41

 Сумасшедшая выдается неделька. На работе потрясения и пертурбации, причем не самого положительного свойства, новый год с каждым днем приближается все неотвратимее, каждый день меняются и корректируются планы на праздничное меню, каждый день бегаю по магазинам, покупаю то, докупая это, вычеркивая из списка уже купленное и добавляя в него новые позиции... ремонт у соседей нескончаем, недосып перешел в хроническую стадию, и на пляски с бубном на кухне сил не остается категорически. Однако есть хочется как минимум дважды в день, и вчера очень удачно получилась куриная печенка с медовым луком, блюдо нехлопотное и, что весьма немаловажно, быстро приготовляемое. И вкусное, да.

Печенку я вообще люблю. И куриную, и говяжью - стоит недорого, готовится быстро, получается вкусно. Однако до недавнего времени фантазии моей в отношении этого продукта хватало максимум на то, чтобы ее просто поджарить, с луком или без. Идею с медовым луком я подсмотрела в нескольких источниках, например, у Ники Белоцерковской есть такой рецепт, у нее, правда, печень фигурировала говяжья, а у меня в этот раз куриная.



Не самый фотогеничный для такого фотографа, как я, продукт, но это действительно вкусно.

Что нужно:

- 350-400 г куриной печени
- 50-60 мл красного сухого вина /* лила на глаз из бутылки, чтобы печень покрыло */
- пара луковиц
- 2-3 столовых ложки меда
- соль, перец /* я взяла красную сладкую. и острую паприку */

Печень промыла и залила примерно вином. Накрыла миску тарелкой и оставила на час.

Лук почистила и порезала полукольцами. На оливковом масле обжарила до золотистости, влила в сковороду мед, убавила огонь и минут 5 потомила лук в меду.

Слила вино с печени. Посолила, поперчила, посыпала слегка мукой (а можно и не посыпать) и обжарила печенку на небольшом огне до готовности. Выложила на тарелку, сверху медовый лук, сбоку гарнир. С печенью я очень люблю гречку.

субпродукты, мед

Previous post Next post
Up