Сырные маффины

Dec 23, 2010 20:50

 А пока куриная печенка из предыдущего поста мариновалась в вине, на скорую руку испекла сырные маффины. Идею очень удачно подловила у ranja . Сыр я вообще очень люблю, сырную выпечку уважаю, и маффины получились замечательные - очень сырные, ароматно-базиликовые, пористые, легкие и очень вкусные.



- 180 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сыра /* у меня было по ломтику трех разных сортов - голландский, тильзит и "тысяча озер" */
- соль /* с солью осторожнее, если сыры у вас соленые, не переборщите */
- перец /* взяла смесь перцев, а вообще можно любой */
- базилик и укроп /* базилик я в сырной выпечке просто обожаю, ну и укропа решила добавить, нелишне */
- 250 мл молока

Муку просеяла, всыпала разрыхлитель, соль и перец и хорошенько все венчиком перемешала.
Сыр натерла и смешала с мучной смесью.
Влила молоко, вилкой все размешала.
Смазала формочки для маффинов маслом, разложила тесто, получилось на 7 штук.
200С, минут 20-25.

Отличные получились маффины. Очень сырные и очень вкусные. Рекомендую и планирую повторять. Телодвижений на 10 минут, а результат превосходный.


сыр, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up