Бодрыми темпами продолжаю утилизацию кокосового молока. Определенно стоит иметь дома одну-две баночки этого продукта.
Сегодня у меня снова курица, но на этот раз филе. Очень ароматное получилось блюдо, мясо нежное и очень вкусное, так что рецептом с удовольствием делюсь.
Подсмотрела когда-то рецепт у
juliamaxi . Я сразу напишу, как делала я и сколько чего у меня было.
- 2 куриных филе
- 2 зеленых перчика чили
- 200 мл кокосового молока
- 125 г натурального йогурта /* в оригинале был греческий, но где ж его взять, использовала Активию */
- 1,5 ч. л. молотого кардамона
- 1/3 ч. л. черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
Для маринада: смешать кардамон с перцем и натертым чесноком, добавить йогурт и лимонный сок (в оригинале там цедра лимонная была - у меня же был лимон, но уже без цедры, я ее уже куда-то использовала, так что выдавила просто немного сока), все перемешать. Как следует обвалять куриное филе в получившейся смеси, накрыть миску пленкой или еще чем и отправить в холодильник минимум на два часа, а можно и на ночь. Я часов пять мариновала.
Обжарить филе на сильном огне до корочки. Влить в сковороду кокосовое молоко, я туда же отправила и остатки йогурта, в котором филе мариновалось - не пропадать же добру, там столько кардамона. Довести до кипения, убавить огонь до очень маленького, бросить в сковороду наколотые перчики чили, накрыть крышкой и томить полчаса.
Отлично получилось. Непривычное для многих сочетание - курица, кардамон и кокосовое молоко, для меня тоже оно было непривычным до сегодняшнего дня, но я люблю разнообразие в еде, не боюсь экспериментировать и сегодняшний эксперимент отношу к очень удачным. Мясо нежное, сочное, очень ароматное, в общем, я оценила кокосовое молоко, буду еще с ним готовить.
Если хотите побольше соуса, добавьте побольше молока.
Еще думаю как-нибудь в маринад добавить корень имбиря. И кориандр при тушении, у Юли было написано про кориандр, а я забыла про него совсем.