Кратенький обзор новогоднего меню.
У нас, повторюсь, было все довольно скромно - немного закусок, салат, горячее и сладкое, нас было двое и иногда забегала мама ухватить кусочек и выпить глоточек, и все равно сегодня еще доедали и то не доели.
Я все фото и рецепты под кат спрячу, постараюсь в один-два поста сейчас все это ужать, там понемногу совсем рассказывать.
Фото so-so, все практически на бегу.
Мусс из авокадо с икрой
- 1 авокадо
- 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */
- 1 ст. л. сметаны
- укроп
- соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи
- икра
Авокадо и яйцо измельчить. Если у вас есть приличный блендер или комбайн, то прямо в нем, у меня нет, поэтому я на мелкой терке. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.
Кусочки хлеба я подсушила до румяности на сковороде без масла. На хлеб - мусс, сверху икру. Можно в тарталетки или профитроли.
Рулетики из форели
Ну это вообще элементарно.
Малосольная рыба, творожный сыр - у меня Альметте с зеленью - приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии.
Просто, но очень-очень вкусно.
Творожный мусс с красной рыбой и икрой
- 200 г нежирного творога
- 5 г желатина
- 60 мл молока или сливок
- 100 г соленой красной рыбы
- по 0,5 ч. л. соли и сахара
- щепотка черного перца
- укроп
- икра
Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.
Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.
Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).
Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
При подаче украсить икрой и зеленью.