Бискотти с пеканом

Dec 18, 2016 14:09

В оригинале это печенье называется Pecan Mandelbrot; как несложно догадаться, Mandelbrot - слово немецкое, образованное от mandel (миндаль) и brot (хлеб). Однако в данном варианте вместо миндаля используется пекан.




Источник.

- 3/4 чашки растительного масла
- 1 1/4 чашки сахара
- 3 крупных яйца
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 чашки муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 чашка нарубленного и обжаренного пекана (около 120 г)
- 1 ч. л. корицы

Взбить яйца с сахаром (1 чашка). Добавить масло, ваниль, все взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью. Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать. Вмешать орехи.

Сформовать из теста 3 батончика, переложить на противень.

180С, примерно 30-35 минут. Остудить 3-5 минут, затем нарезать хлебным ножом на ломтики. Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать ломтики, печь еще около 15 минут.




Печенье вкусное, но у меня есть пара замечаний к оригинальному рецепту. Я пекла из 1/3 продуктов, т. е. муки мне теоретически должна была понадобиться 1 чашка, однако на деле у меня ушло еще 1/4 чашки + 1 ст. л. сверх - тесто было очень липким. Плюс 2 ст. л. еще на подпыл. Так что я бы сразу брала муки больше. Ну и сахаром с корицей посыпать, на мой взгляд, не самая лучшая идея, т. к. он потом все равно осыпается, лучше вмешать немного корицы прямо в тесто.

Печенье получается достаточно сухим, думаю, оно будет неплохо храниться, и его можно печь на подарки, как и другие бискотти и прочие новогодние печенья.

печенье, пекан, Рождество и НГ

Previous post Next post
Up