Нет, я не обленилась вконец, просто совершенно нет времени на готовку. Вообще ни на что нет времени! Половина каникул прошла, а я еще даже по магазинам не ходила, все только в гости :) До компьютера добираюсь раз в двое суток. Пекла на днях
черничные кексы, ездила к подруге, но я о них тут уже рассказывала, не повторяться же (в скобках опять отмечу - ну до чего все-таки удачный рецепт, все, кто ест, все в восторге, мне и самой очень нравится, это у меня теперь дежурные кексы). А на что-то более серьезное до сих пор не сподобилась, вот и сегодня тоже кексы, но творожные - в холодильнике аж с прошлого года завалялась пачка творога, продукт надо было срочно утилизировать, поэтому имевшийся в загашнике старый рецепт был усовершенствован и слегка модифицирован, и вот что из этого получилось.
- 200 г творога, у меня 5%
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 50 г изюма
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
Желательно бы, чтобы все продукты были комнатной температуры. Я яйца и творог вынула из холодильника примерно за час до начала готовки, а масло слегка размягчила в микро.
Изюм замочила в коньяке на полчаса. Можно в роме, можно и на ночь, а можно вообще не замачивать.
Ваниль, конечно, нужна, но у меня закончилась эссенция, ванилина не держу обычно, поэтому 10 г обычного сахара заменила ванильным.
Размягченное масло взбила с сахаром. Взбила хорошо, минуты три. По одному добавляла яйца и опять же хорошенько взбивала.
Добавила к масляной смеси творог и уже не взбивала, а просто миксером как следует перемешала.
Просеяла к получившейся массе муку с разрыхлителем, перемешала хорошенько.
Изюм откинула на сито, обсушила бумажным полотенцем, обваляла в ложке муки (из общего количества) и вмешала в тесто.
Разложила по формам, 12 штук ровно вышло.
180С, минут 25.
Пудрой можно посыпать.