Картофельные оладьи с икрой

Jan 08, 2011 20:53

 Это был долгий прекрасный день, шопинг и прогулки, но больше все-таки шопинг, и под конец я устала так, что из очередного торгового центра запросилась домой (да-да, можете себе такое представить, по собственной воле, я, конечно, очень люблю распродажи, но дикое количество народу меня быстро утомляет). Разумеется, проголодались, а в холодильнике еще с новогодней ночи завалялась икра, поэтому получились вот такие нехлопотные и очень вкусные оладьи.



Вообще это, можно считать, закуска. Я думала приготовить их еще к новогоднему столу или 1ого числа, но новогодних угощений нам и так хватило, а в качестве быстрого ужина после долгого дня они пришлись очень кстати.

- 400 г картофеля
- 2 ч. л. горчицы
- 1 яйцо
- соль, перец, зелень по вкусу, я добавляла укроп

- сметана
- икра

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Как следует отжать жидкость, посолить и поперчить. Добавить взболтанное яйцо и зелень. 
Ложкой выкладывать получившееся тесто в сковороду с разогретым маслом, обжаривать с двух сторон до золотистости. Подавать со сметаной, икрой и зеленью.

Вот такой у нас малость буржуйский был ужин :) очень вкусно!  Идея с сайта Карины.

Ели, правда, остывшими. Ибо:




Это вообще наспех, без фона, отражателей, света и ты ды. Потому что голодные очень были. Оладьи все равно остыли. Но все равно мы их съели с огромным удовольствием :)

А это до оладий. Туфли покупала. Как обычно, поехала за сапогами, купила все, кроме сапог.


закуски, картофель

Previous post Next post
Up