Пора, ой пора переходить на нормальную еду. Завтра буду суп варить, а сегодня захотелось чего-то легко приготовляемого и для желудка необременительного. А я как раз картофель для супа купила. Что со мной происходит, я картошку, что ли, есть начала, подумала я и отправилась на кухню. Картофель запекать.
Не помню, где выловила эту идею, но спасибо автору.
Пропорции были указаны на килограмм картофеля, я делала меньше, но приведу идею в оригинале.
- 1 кг картофеля
- 1/3 чашки дижонской горчицы /* у меня не дижонская, а русская */
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого вина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. розмарина или тимьяна
- черный молотый перец
Картофель почистить, порезать.
Все остальные ингредиенты смешать. Обвалять в получившейся смеси ломтики картофеля.
200-220С, минут 40-50.
Запекала в стеклянной форме, один раз пошуровала ломтики.
Как гарнир к чему угодно, а для легкого перекуса и так сойдет, без ничего.
Получается довольно остренько, к пиву тоже вполне :)