Миндаль я люблю. С миндальным кремом я готовила сливовые тарталетки, по рецепту того же автора, теперь настала очередь яблочного пирога. Он, конечно, просто антидиетический :) ну да ладно.
Рецепт
chadeyka .
Я делала половину нормы, пекла в форме 20 см в диаметре, так что количество продуктов напишу уже ополовиненное.
Тесто:
- 105 г муки
- 25 г сахара
- 25 г молотого миндаля
- 50 г масла
- 1 яйцо /* оно и на полную норму было одно, так что если будете печь большой, то количество яиц не удваивайте */
- примерно чайная ложка сока лимона
Крем:
- 75 г масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 20 г муки
- 75 г молотого миндаля
- чайная ложка рома
Для теста сделать крошку из муки, сахара, миндаля и масла. Я делаю ее вилкой - масло режу кусочками, добавляю к просеянной муке и вилкой все это дело смешиваю.
Добавить в крошку сок лимона и яйцо, распределить тесто по форме, сделав бортики, и поставить в холодильник.
Для крема масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что из холодильника их надо вытащить заблаговременно, минут за 40.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить яйцо и снова взбить. Добавить муку, миндаль, ром, перемешать. Добавить порезанные кусочками яблоки (я яблоки для пирогов ВСЕГДА очищаю от кожуры).
Выложить крем с яблоками на корж.
180С, 40 минут.
У меня пирог сверху очень быстро зарумянился, поэтому я его прикрыла фольгой.