Не вынесла душа поэта.
Сидела сегодня на кефире с яблоками, после работы купила еще кефира и еще яблок, пришла домой ... и сварила суп. И булочки испекла. Сегодня, правда, все равно без ужина, и я бы и завтра еще попостилась, у меня же платье новое, требующее стройности, но по готовке соскучилась.
Так что вот он, суп. Супы я снимать не умею красиво, так что просто поверьте, что он очень вкусный.
Рецепт этот попал ко мне давно, уже и не вспомнить откуда, и в рецепте именовался этот суп бельгийским. Не знаю, едят ли в Бельгии такой суп; если не едят, то много теряют, да и я позволяю себе некоторые вольности с пропорциями, так что я, пожалуй, сохраню название, напишу оригинальный рецепт и вольности свои обозначу.
- 4 стакана куриного бульона
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 250 г свежих грибов
- 4 картофелины общим весом 900 г
- веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 стебля петрушки
- 1 стакан сливок
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
Сразу о вольностях.
Картофель я не взвешиваю, беру на глаз, вот сегодня три штуки взяла, общим весом грамм, может, 500. Грибы у меня замороженные шампиньоны, они всегда есть в морозилке, тоже не взвешиваю, но кладу побольше, чем в рецепте указано, сегодня грамм 150-200. Луковица сегодня одна, лавровых листа два, петрушка замороженная рубленая, а тимьян сухой.
Бульона всегда беру меньше. Я люблю густые супы-пюре. На такое количество овощей и грибов, как сегодня - стакана полтора = 200 мл сливок 10%. Если густовато, всегда можно жидкости добавить.
Ну а теперь к делу.
Сливочное масло распустила в кастрюле. Бросила в него порезанный лук, затем грибы. Когда жидкость от грибов почти выпарилась, влила бульон и бросила лавровый лист и тимьян. После закипания добавила порезанный картофель, морковь и петрушку, на маленьком огне варила до готовности овощей, минут 15.
Лавровый лист выбросила, содержимое кастрюли пюрировала блендером. Посолила, поперчила, вернула кастрюлю на огонь, влила сливки и прогрела. Попробовала, еще подсолила, вот и все.
Люблю этот суп, очень вкусным он получается, готовлю не первый раз и с удовольствием.