Сочни с творогом

Feb 03, 2011 15:45

 Ах, как давно я не ела сочней! Люблю их очень, и вообще выпечку с творогом уважаю, и сам творог тоже :) Так что решила я наконец напечь сочней, правда, они не совсем классической формы у меня получились, но вкусные тем не менее.



Рецептов видела несколько, все они не очень значительно друг от друга отличаются, но мне больше всего понравился тот, что у sonulya  я прочитала.

Тесто:
- 1-1,5 стак. муки
- 1/3 стак. саxара
- 75 гр сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. соды

Начинка:
- 150 гр творога
- 1 ст. л. саxара /* я взяла 1,5 и ванильного */
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 белок

Для смазки:
- 1 желток

Смешать сметану с яйцом, сахаром и солью. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя сметанную смесь.
Муку венчиком тщательно перемешать с содой, быстро замесить тесто. Муку сначала всыпьте один стакан, затем по необходимости добавляйте, так как в зависимости от муки и влажности ее может уйти разное количество. У меня ушел стакан + несколько столовых ложек.

Соня пишет, что вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт.

Все продукты для начинки смешать.

Тесто раскатать в пласт толщинои 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8 см вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком.
Печь при температуре 220-230C, 10-15 мин.

Я начинки не жалела, поэтому она у меня начала вылезать со всех сторон при складывании лепешки пополам. Так что я решила вырезать кружки, на один класть начинку и накрывать вторым.

Творога для начинки брала 200 г, но немного осталось, поэтому выложила его в бумажную манжетку и запекла вместе с сочнями в духовке, получилась маленькая порция творожного суфле :)

Вкусно!

сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up