Зеленый суп-пюре

Feb 11, 2011 21:59

Давно уже собираюсь приготовить суп из зеленого горошка, и все никак не складывается. То рецепта удачного не найду, то бульона под рукой нет, то горошек пущу на иные благие цели. А тут наткнулась на идею приготовить суп сразу из нескольких видов зеленых овощей, в том числе своей любимой брокколи, и буквально в тот же день воплотила. Получилось замечательно! Быстро, просто, ооочень вкусно, суп однозначно в мастхэвные, рецептом делюсь с удовольствием.



Идею на форуме сайта Карины видела, даю сразу свой вариант.

- 200 г зеленого горошка
- 200 г зеленой фасоли
- 200 г брокколи
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок или молока

Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться. Через 10 минут варки добавить к картофелю прочие овощи - фасоль, горошек и брокколи, варить до готовности, еще минуть 7-10. 
Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать до румяности на растительном масле. Можно и на сливочном, если вам так угодно, но я в таких случаях предпочитаю оливковое.
Овощи вместе с луком и чесноком, а также небольшим количеством бульона от варки пюрировать блендером. Влить молоко или сливки и поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить бульон до желаемой консистенции.

Все :)

Овощи брала замороженные, сливки 10%.
Можно сливки или молоко не использовать, а приготовить суп только на бульоне, в этом случае он будет более диетическим и гораздо более зеленым.

Очень вкусно.

Не смогла выбрать наименее ужасное фото, поставлю еще такое, тут суп как-то более зеленым выглядит


горох, брокколи, супы, картофель, фасоль

Previous post Next post
Up