Про пирог рассказала, теперь в двух словах про печенье.
Печенье сырное.
Ароматное.
Пряное.
Коллега, которая с обручем, сказала, что я открыла ей Америку - она не подозревала, что печенье может быть несладким, сырным, и вообще... таким.
Прекрасная закуска - к вину, к пиву, я пекла его с прицелом под бутылку красного французского на работу, но и с белым и, конечно, с пивом тоже будет очень.
За основу взяла рецепт Ины Гартен. Кое-что поменяла по части ингредиентов.
В оригинале:
- 113 г пармезана
- 113 г сливочного масла
- 1,25 чашки муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
- 1 ч. л. тимьяна
У меня - по 100 г масла и сыра, не пармезана, к сожалению, пармезан закончился; брала другой твердый сыр, "Гойя", тоже очень неплохой оказался. Вместо не слишком любимого мною тимьяна - более любимый розмарин, 1,5 ложки. Перец - красный острый, 3/4 ч. л.
Сыр натереть.
Масло взбивать 1 минуту.
Добавить к маслу сыр, соль с перцем, тимьян и немного взбить на низкой скорости.
Добавить муку, перемешать в крошку. При необходимости добавить в тесто воды*.
Скатать тесто в цилиндр, обернуть пленкой и на полчаса в холодильник.
Нарезать толщиной 1 см и печь при 180С 20-22 мин.
* не представляю, как можно обойтись без воды - тесто получается ОЧЕНЬ сухим, я добавила 2 ст. л. воды и этого было мало, тесто крошилось при нарезке, поэтому готовые печенья вышли у меня такими... брутально-кособокими.