Груши с черносливом в красном вине

Oct 08, 2010 14:28


Очень ароматный рецепт для раунда "фрукты и алкоголь" в сообществе gotovim_vmeste




Груши помыть (можно и почистить, но я как-то не сообразила), срезать у них "попку" для придания устойчивости в вертикальном положении и поставить в кастрюльку.

Какие-то они грустные у меня в кастрюле получились.




Туда же отправить чернослив, залить фрукты красным вином, всыпать сахар и довести вино до кипения.
Затем огонь убавить, добавить в вино специи (я положила гвоздику, корицу и кардамон), несколько ломтиков лимона и варить до мягкости груш. У меня ушло минут 20, смотрите, чтобы груши помягчели, но при этом не превратились в кисель.
Груши с черносливом извлечь из кастрюли, а оставшееся вино со специями уварить до загустения. Специи и лимон выкинуть, груши и чернослив полить сиропом, накрыть и дать настояться в холодильнике несколько часов.




Груш у меня, как видите, было две, сорта конференс, вина налила грамм 150, гвоздичек положила две штуки, несколько зерен кардамона, половину чайной ложки корицы. Сахару добавила три столовых ложки, сироп получился довольно сладкий.

Груши я время от времени в кастрюльке ворочала, чтобы они равномерно тушились в сиропе.

Очень ароматный и вкусный десерт :)

груши, десерты, чернослив

Previous post Next post
Up