Курица и капуста

Mar 17, 2011 20:32

Куриное филе, приготовленное подобным образом - прекрасный вариант для нехлопотного ужина. Невероятно быстрый и невероятно вкусный. У меня ушло пять минут утром на то, чтобы порезать куриное мясо на кусочки и забросить его в маринад, и еще 10 минут - вечером на обжаривание. А на гарнир отлично вписалось пюре из цветной капусты, посвященное очередному раунду в сообществе gotovim_vmeste .



Все предельно просто.

Для маринада смешать в равных долях соевый соус, мед и горчицу, перемешать хорошенько. 
Куриное филе порезать на куски, положить в маринад, обвалять в нем как следует, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Хорошо бы как минимум на час-другой. У меня мясо мариновалось с утра до вечера.

А потом филе можно просто обжарить, а можно нанизать на шпажки и запечь в духовке, подав как шашлычки. В случае запекания кусочки мяса можно перемежать какими-нибудь овощами, например, кусочками сладкого болгарского перца или помидорами черри. У меня на буднях по вечерам со временем туговато, поэтому я просто на сковороде.

Перед обжариванием или запеканием хорошо бы еще обвалять мясо в кунжуте, я всегда так и делаю.

Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо получается, это один из моих любимых вариантов. Кстати, подобный маринад подойдет и для лосося, который точно также можно приготовить в виде шашлычков или просто жареных кусочков.

Пюре из цветной капусты

Рецепт ranja , за что ей еще одно спасибо. Рецепт был размещен в рамках раунда №24 "Цветная капуста".

Тоже очень, очень просто.

Цветную капусту бланшировать несколько минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, слить воду.
Вернуть капусту в кастрюлю, залить сливками и дать повариться, я минут 7 варила, помешивая периодически.
Пюрировать блендером, добавив соль, черный перец и немного лимнного сока. При подаче добавить зелень петрушки.

Очень, очень душевный вариант. 

цветная капуста, курица

Previous post Next post
Up