Куриное филе, приготовленное подобным образом - прекрасный вариант для нехлопотного ужина. Невероятно быстрый и невероятно вкусный. У меня ушло пять минут утром на то, чтобы порезать куриное мясо на кусочки и забросить его в маринад, и еще 10 минут - вечером на обжаривание. А на гарнир отлично вписалось пюре из цветной капусты, посвященное очередному раунду в сообществе
gotovim_vmeste .
Все предельно просто.
Для маринада смешать в равных долях соевый соус, мед и горчицу, перемешать хорошенько.
Куриное филе порезать на куски, положить в маринад, обвалять в нем как следует, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Хорошо бы как минимум на час-другой. У меня мясо мариновалось с утра до вечера.
А потом филе можно просто обжарить, а можно нанизать на шпажки и запечь в духовке, подав как шашлычки. В случае запекания кусочки мяса можно перемежать какими-нибудь овощами, например, кусочками сладкого болгарского перца или помидорами черри. У меня на буднях по вечерам со временем туговато, поэтому я просто на сковороде.
Перед обжариванием или запеканием хорошо бы еще обвалять мясо в кунжуте, я всегда так и делаю.
Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо получается, это один из моих любимых вариантов. Кстати, подобный маринад подойдет и для лосося, который точно также можно приготовить в виде шашлычков или просто жареных кусочков.
Пюре из цветной капусты
Рецепт
ranja , за что ей еще одно спасибо. Рецепт был размещен в рамках раунда №24 "Цветная капуста".
Тоже очень, очень просто.
Цветную капусту бланшировать несколько минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, слить воду.
Вернуть капусту в кастрюлю, залить сливками и дать повариться, я минут 7 варила, помешивая периодически.
Пюрировать блендером, добавив соль, черный перец и немного лимнного сока. При подаче добавить зелень петрушки.
Очень, очень душевный вариант.