Очень быстро расскажу, на красивые словесности нет сил абсолютно, я уже сплю носом в клавиатуру - не высыпаюсь катастрофически, в зеркало уже страшно смотреть, по утрам чистый вампир - глаза красные, ничего не помогает, друг посоветовал спать побольше, эх, я бы и рада, но не успеваю.
Выпечку с отрубями и прочими полезностями в виде муки цельнозерновой и, скажем, овсяных хлопьев я люблю. С отрубями вообще все люблю - хлеб, булочки, такой особый вкус и аромат появляется у выпечки, было время, булочки с отрубями пекла каждые выходные; как-то пекла еще
вот такие маффины с отрубями, невероятно вкусно вышло. Вчерашние тоже получились прекрасно. Макс лопал с чаем в одиннадцать вечера, едва остыло, и комплиментов было больше, чем давешнему черничному кексу, все спрашивал, что за мука такая интересная. Мне и самой очень понравилось.
За фото пардон, на фотосессию у меня было ровно три минуты, я даже штатив не разворачивала.
- 100 г муки общего назначения
- 65-70 г пшеничных отрубей
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
- 90 г сахара
- 1 крупное яйцо
- 125 г натурального йогурта + 2-3 ст. л. сливок /* тесто было суховато, поэтому добавляла сливки */
- 2 ст. л. меда
- щепотка соли
- щедрая горсть изюма
Муку просеяла, смешала с разрыхлителем и солью, венчиком. Добавила сахар, отруби и все перемешала.
Яйцо вилкой взболтала с йогуртом. Добавило масло и мед, взболтала еще.
Влила жидкую смесь в сухую, ложкой перемешала до увлажнения муки.
Всыпала изюм и еще немного помешала.
По формочкам и в духовку.
200С, 20 минут.
Итого полчаса времени на все.
Девять штук получилось.
Сахар можно по желанию уменьшить и взять вообще коричневый. Меду побольше по желанию. Изюм исключить, сахар еще убавить, сделать не очень сладкими и есть с джемом или вареньем (изначально я так и задумывала). В общем, вариаций полно, буду печь еще и по-разному, нам такое нравится :)