Я про черничные маффины, а вы что подумали? :)
Вообще хотела испечь шоколадные, но дома оказалось маловато какао, поэтому планы, как это часто бывает, поменялись на ходу, тем более что в морозилке еще остается неистребимая черника, так что вот, пожалуйста, очередной вариант этой незатейливой ягодной выпечки, для разнообразия я добавила в тесто немного мускатного ореха и молотого имбиря.
Очень просто все.
- 2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотого сухого имбиря
- 150 мл сахара
- 1 чашка молока
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 300-350 мл черники
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, сахар, специи и как следует перемешать венчиком. Кстати, что до специй, то я явно пожадничала, и муската, и имбиря надо было побольше положить, я что-то состорожничала.
Яйца слегка взболтать венчиком. Добавить молоко, перемешать. В растопленное сливочное масло влить ванильный экстракт, слегка поболтать и добавить масло к яично-молочной смеси. Перемешать.
Влить жидкую смесь в сухую. Перемешать немного. Всыпать чернику и аккуратно перемешать, но недолго, только до увлажнения муки.
Распределить тесто по формочкам.
200С, минут 18-20.
Простые, да, но очень вкусные. Легкие и пористые.
Я извиняюсь, если что, за свое периодическое отсутствие, но, видимо, это продлится еще какое-то время.