Пока есть время, быстро расскажу про незатейливые в приготовлении, но очень вкусные в результате несладкие маффины. Я люблю такую выпечку к легким супам-пюре, а еще они очень хорошо подходят к различным салатам.
Рецепт собирался, так сказать, на ходу, поэтому попробую сейчас сообразить, что и как там у меня было.
- 200 мл кукурузной муки
- 150 мл пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 250-300 мл кефира
- 80 мл растительного масла
- 50 г твердого сыра
- 1-2 ч. л. сухого базилика
Оба вида муки просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и зелень и как следует перемешать венчиком. Добавить тертый сыр и еще перемешать.
В отдельной миске слегка взболтать яйцо, добавить кефир и растительное масло, перемешать.
Влить жидкую смесь в сухую, перемешать слегка, до увлажнения муки.
Распределить по формочкам и в духовку.
200С, минут 18.