Пирожки с яблочно-ореховой начинкой

Oct 11, 2010 20:21


Маленькие, на один-два укуса, пирожки из хрустящего теста с ароматной начинкой из орехов и яблок :)
Для пирожкового раунда в сообществе gotovim_vmeste .




Для теста:
- 160 г муки
- 45 г сливочного масла
- 65 мл холодной воды
- щепотка соли

Для начинки:
- 1-2 яблока
- горсточка грецких орехов
- 3-4 ст. л. сахара /* можно больше или меньше, по вкусу; имейте в виду, что тесто несладкое */
- корица
- мускатный орех

Просеянную муку смешать с солью, добавить кусочки масла и растереть в крошку. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто. Скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Для начинки яблоки очистить, порезать некрупно, посыпать сахаром и поставить тушиться, долив пару столовых ложек воды и, по желанию, пару ложек белого сухого вина. В процессе добавить пряности. Тушить до размягчения яблок. Остудить и смешать с молотыми орехами.

Тесто раскатать, вырезать подручными материалами кружочки. На кружочки класть начинку, накрывать вторым кружочком и аккуратно прижимать края. Смазать пирожки желтком, растертым с несколькими каплями холодной воды или молока.

На противень, в духовку, 180С, 20 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.




Из указанного количества продуктов получился один противень пирожков, кажется, 16 штук.
И из остатков теста - один вот такой чемпионский пельмень пирожок :)



сладкая выпечка, яблоки, грецкие орехи

Previous post Next post
Up