В воскресенье собралась в парфюмерно-косметический магазин, о чем поставила в известность благоверного. Купила кое-что по мелочи, на обратном пути заскочила в супермаркет, набрала продуктов, с тяжелым пакетом возвращаюсь домой. В прихожей Макс забирает сумку - О_О это все косметика??..
Ага, на вес брала, мне два кило Ланкома.
Так про курицу.
Рецепт этот давным-давно нашла у многоуважаемой
i_lara и, приготовив раз, влюбилась окончательно и бесповоротно. Я вообще люблю сочетание мяса и птицы с различными фруктами, и этот рецепт относится к числу любимых. Нежное куриное филе в ароматном пряном соусе с легким тимьяновым оттенком - вот не очень я люблю тимьян, но именно тут он настолько к месту! Макс тимьян не любит, ему "рыбой пахнет", если вы тоже не фанаты этой травы, можно попробовать заменить розмарином. Но мне нравится именно так.
Я практически ни в чем не отступаю от оригинального рецепта Лары, разве что слегка корректирую процесс приготовления соуса под себя и увеличиваю его количество в два раза - люблю, когда его много, он очень, очень вкусный, поэтому пишу сразу свой вариант.
- 3 куриных филе
- 2-3 ст. л. муки
- соль и черный перец
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. меда
- кусочек свежего имбиря, натереть на мелкой терке /* имбирь я тоже люблю, беру много, примерно столовую ложку-полторы, вы, конечно, можете уменьшить по вкусу */
- немного сушеного или свежего тимьяна*
Заранее подготовить соус - смешать апельсиновый сок с лимонным, добавить тертый имбирь, мед, немного молотого черного перца, тимьян и как следует перемешать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на растительном масле.
Влить в сковороду с курицей соус, перемешать. После закипания готовить на тихом огне под крышкой минут 10, до легкого загустения. Выправить на соль и перец и подавать с любимым гарниром.
* если тимьян у вас свежий, его можно не добавлять в соус, а посыпать им мясо при подаче; я обычно использую сушеный и добавляю в соус.
Это невероятно вкусно!! Мед, имбирь, цитрусы... превосходный аромат и отлично сбалансированный вкус. Я очень люблю эту курицу просто с рисом, там у меня смесь бурого и дикого.