Как-то так повелось у нас на работе, что пятница получается самым авральным днем. Все говорят - понедельник день тяжелый, у нас же традиционно тяжелой бывает пятница, и вместо приятных мечтаний о грядущих выходных приходится лихорадочно и в спешке делать кучу дел сразу. Сегодня же, помимо традиционного пятничного завала, руководству пришло в голову устроить собрание. Собрание было долгим, нудным и не очень важным, то есть ничего принципиально нового, сплошная вода и блабла; новые сотрудники настороженно внимали, эксперты солидно кивали, а я сидела и тосковала об утекающем в никуда времени и думала о том, что меня ждет отчет и тяжелый случай в виде двух древних голландских контейнеровозов, а я, вместо того, чтобы заниматься делами, сижу и страдаю ерундой.
Впрочем, тяжелый случай оказался при ближайшем рассмотрении не слишком тяжелым, с делами удалось управиться достаточно оперативно, и вот у меня даже есть сейчас время, чтобы рассказать вам об одном из любимых моих летних блюд. Рецепт оказался у меня следующим образом - года два-три назад я где-то прочитала о необычном способе приготовления кабачковых оладий, то есть не просто кабачок+яйцо+мука и пожарить, а как-то по-другому. Прочитать-то я тот рецепт прочитала, подумала, что интересно было бы его запомнить и как-нибудь воплотить, а потом благополучно забыла, где, что и как. Помнила только, что рецепт был вроде как турецкий, и, когда мне, что называется, приперло, к кому же я могла обратиться с вопросом, как не к Наде, которая в ЖЖ
from_turkey , впрочем, история поиска этого рецепта относится еще к дожежешным временам. И Надя поделилась со мной этим замечательным рецептом, который оказался действительно турецким и прочно вошел в число моих летних фаворитов.
- 2 приличных кабачка
- 150-200 г феты или брынзы
- 2 яйца
- 4-5 ст. л. муки
- рубленая зелень - петрушка и укроп, я в этот раз добавила еще немного кинзы, купленной по ошибке, правда, но надо же ее куда-то девать
- соль, черный перец и красный острый перец
Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
Яйца разболтать, добавить к кабачкам.
Сыр натереть на терке или порезать мелко (я люблю больше "порезанный" вариант, мне нравятся более крупные кусочки сыра в оладьях), к кабачкам.
Добавить муку, соль, перцы и зелень, замесить тесто и пожарить оладьи.
Все элементарно, как видите, но боже мой, КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО.
Я могу есть эти оладьи мисками. Серьезно. Остановиться невозможно, в который раз поражаюсь тому, как из простых продуктов при минимуме телодвижений умудряются получаться такие невероятно вкусные блюда.