Еще один куриный салат

Jul 12, 2011 12:16

Вчера свекровь с дачи прислала трехлитровое ведерко клубники. Аромат!!... непередаваемый, вкусная, сладкая, и много! Начала лихорадочно перебирать в памяти все перевиданные за последнее время клубничные пироги, мысленно потирая руки - наконец-то испеку что-нибудь с клубникой. Ага, щаз. Сели вечерком вдвоем за стол и за пять минут уговорили практически все. Сейчас сижу на работе и думаю, доживет ли до вечера хотя бы пара ягод, типа мне на ужин.

Так что расскажу об еще одном салате, как я уже говорила, бульоны я варю часто, поэтому постоянно изыскиваю новые способы изящной утилизации куриного мяса. Этот салат сложился снова из того, что было в холодильнике, ну а заправка известная и любимая.




Итак, что было:

- 3 отварных куриных голени /* вообще изначально их было четыре, но к моменту ваяния салата одна таинственным образом испарилась, и не надо быть детективом, чтобы понять, в каком именно направлении она улетела */
- салатные листья /* что за салат, не знаю, опять же привет от свекровиных грядок */
- 150 г шампиньонов
- 1/2 крупного болгарского перца
- 1 крупный помидор
- соль, черный перец

Для заправки: легкий майонез + горчица + лимонный сок, как обычно.

Шампиньоны слегка обжарила и остудила.
Салатные листья выложила на дно тарелки. 
Куриное мясо нарезала мелко. Выложила на салатные листья, по кругу шампиньоны, в центр мелко порезанный сладкий перец, ну и помидоры дольками по окружности.
Полила заправкой.

И вот эту миску, пока я щелкала клювом, кое-кто на раз уговорил в одно жало, проигнорировав суп. 
Макс просил передать, что салат был "красивый и очень вкусный".
Верю.

салаты, шампиньоны, перец, помидоры, курица

Previous post Next post
Up