Персиковое варенье с ромом, тимьяном и миндалем

Jul 18, 2011 11:23

Кто про что, а я снова про персики. Отрываюсь во весь рост не только на пирогах, но и на заготовках - каждый день варю варенье, тем более что теперь у меня есть новая замечательная кастрюля, не знаю, как потом все есть будем, я получаю удовольствие от процесса :)

Персиковый джем с миндалем я уже варила. А на днях я обнаружила, что персики чудесно сочетаются со свежим тимьяном и решила добавить тимьян и в варенье. Прекрасно получилось!




- 1 кг персиков
- 400-500 г сахара
- 100 г миндаля
- 2 ст. л. светлого рома
- несколько веточек свежего тимьяна

Персики режу не очень мелкими ломтиками, засыпаю сахаром и ставлю на ночь в холодильник. Количество сахара зависит от сладости фруктов, а также от того, насколько сладким вы хотите сделать свое варенье. Мне полкило сахара на кило фруктов даже много попа слипается.

Утром провариваю 20 минут, помешивая аккуратно и снимая пенки. Оставляю до вечера.

Вечером варю еще минут 20-30. За 10-15 минут до окончания варки добавляю миндаль, минут за 5-10 - ром и тимьян.

Получилось спонтанно, а результат порадовал невероятно - очень ароматно, чуть пряно и чрезвычайно вкусно. Изначально я хотела сварить просто кусочками с миндалем, потом вдруг вспомнила про пук тимьяна в холодильнике, ну и рома решила плеснуть, чего уж мелочиться.  Попробовала, впечатлилась и вторую порцию решила сварить уже сознательно и из двух килограммов фруктов. Сварила вчера. Думаю еще наварить.

Можно, конечно, и бланшировать персики, но мне, сами понимаете. Лень и времени нет. Да и кожица мне не мешает совершенно. 

персики, заготовки

Previous post Next post
Up