Пряный свекольный суп-пюре

Aug 05, 2011 10:58

На улице хмуро и серо, я не выспалась и на лирические вступления и отступления сегодня совершенно неспособна, я, кажется, сегодня вообще ни на что не способна, а у меня на вечер еще несколько кулинарных подвигов запланировано, и два, между прочим, уже осуществлены утром. Поэтому я без лишних слов прямо к делу, то есть к супу.

Рецепт этого супа я заприметила давным-давно у mariha_kitchen  . Как водится, руки все не доходили, но в конце концов дошли. Суп хороший, нехлопотный и вкусный, я, правда, совсем забыла про кориандр (а зря!), но получилось и без кориандра весьма неплохо, а вот имбиря стоило бы положить и побольше.




У меня, конечно, кое-какие изменения произошли в процессе, например, я брала не овощной бульон, а куриный, и не 3 чашки, а больше, трех чашек на такое количество свеклы очень мало, если, конечно, вы хотите получить именно суп-пюре, а не просто пюре из свеклы. В общем, я пишу свой вариант, незначительно отличающийся от оригинала.

- 1 кг свеклы
- 1 крупная луковица
- 4 стебля сельдерея /* в следующий раз возьму штук 5-6 */
- 1 ст. л. тертого имбиря /* лучше больше! */
- 1-1,2 л куриного бульона
- соль, черный перец
- и не забудьте про сушеный кориандр! 0,5-1 ч. л.

Свеклу нужно отварить или запечь. В моем случае она была отварена, лучше, конечно бы, запечь, но подготовительный процесс лег на плечи Макса, который бегал в магазин и потом этой свеклой занимался, а он и духовка - это понятия мало совместимые. Поэтому он пошел по пути наименьшего сопротивления и свеклу просто сварил, разумеется, под чутким руководством по телефону.

Лук и сельдерей порезать и пассеровать на оливковом или любом другом растительном масле минут 10. Добавить тертый имбирь и обжарить еще минуту-другую, помешивая.
Тем временем свеклу очистить и порезать небольшими кусочками.
Добавить свеклу к луку и сельдерею, залить бульоном, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 15.
Пюрировать все блендером, выправить на соль и перец. Густоту регулируйте.

Собственно, и все, хлопот-то всего ничего, а получается вкусно и довольно необычно, таких супов я еще не пробовала. Мне категорически не хватало остроты, так что в следующий раз имбиря и перца больше однозначно, ну и сельдерея тоже положу побольше, а еще, может быть, немного чесноку вместе с имбирем добавлю, и, не исключено, немного сметаны в тарелку или сливок в кастрюлю, в общем, есть еще мысли по совершенствованию. 

супы, свекла

Previous post Next post
Up