Я очень люблю разнообразную пасту и по выходным частенько ее готовлю. Сегодня - очень простой и быстрый вариант. И вкусный, конечно :)
Я не буду приводить количество ингредиентов в граммах, ибо я их не взвешивала.
Поставила воду на пасту и, пока макароны варились, сделала соус.
На сковороде разогрела сливки (примерно 80 мл) и добавила в них сыр - у меня были тильзит, пармезан и кастелло с голубой плесенью. Сыры можно брать любые, конечно, но мне кажется, что сыр с плесенью должен присутствовать обязательно, какой - неважно, но он придает особый вкус и аромат; и пармезан, на мой взгляд, очень желателен.
Добавила в сливки немного красной паприки и базилика и, держа на маленьком огне, слегка помешивала до растворения сыра. Сварившуюся пасту откинула на дуршлаг, выложила в сковороду, пермешала и немного прогрела. В тарелке еще слегка присыпала тертым пармезаном.
Вот и все :)