Второй день подряд градусник утром показывает меньше 10С.
Горячий кофе и бегом до метро, рука в кармане - холодно.
"Пахнет сандалом", - сонно.
Да, жасмин и сандал, а позднее ваниль и ладан.
Это "Шалимар", самый мой осенний, сейчас для него самое время, и позже, когда начнут жечь листву, он будет отдавать дымом.
******
Пару недель назад промелькнули где-то в ленте сливовые маффины, решила испечь.
Я знаю, что фото холодные, Д. ругает меня - "последнее время у тебя проблемы с балансом", но ничего не могу поделать, а он прав, конечно. Проблемы с балансом.
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 80 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 75 мл растительного масла
- 7 слив
- коричневый сахар для посыпки
Очень хочется на этом поставить точку, потому что все и так ясно, но распишу.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить сахар и специи, как следует перемешать венчиком.
Яйцо слегка взболтать, влить молоко и масло, перемешать.
Вылить жидкую часть в сухую, быстро и аккуратно соединить. Добавить порезанные на кусочки сливы и еще несколько движений ложкой.
Распределить тесто по формам, присыпать сверху коричневым сахаром.
190С, 25 минут. Помнится, 10 штук вышло.
Ломкая хрусткая корочка, аромат специй и сочные кусочки слив.
Хороши.
Да, сахар бы в тесто лучше коричневый, и еще чуть-чуть кардамону.