Крем-суп из цветной капусты и картофеля

Sep 16, 2011 09:52

Попыткой воспоминания о лете сегодня призван был стать "Английский сад", но нежные розовые бутоны, так восхитительно звучащие в жару, под северным ветром и острыми каплями съежились, свернулись, спрятались под шарф, и чудесное творение Мартины - великолепный розовый куст в залитом солнцем саду и сливочное ванильное мороженое - замерзло, угасло, и только сладость пробивается издалека, чуть слышно, отголоском, робко; отогреваю лепестки горячим кофе, в относительном тепле они чуть дрогнули, но это только призрак сада; не та погода, не та, этим бутонам нужна жара и легкомысленная блузка - та, Дареловская, но попытаться стоило, пожалуй, несмотря на отчаянность этой попытки, до вечера они не доживут, разве что тенью.

*******

И суп.




- 300 г цветной капусты
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,2 л куриного бульона
- 300 мл сливок 10%
- соль, черный перец, оливковое масло

Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать на оливковом масле.

В кипящий бульон заложить порезанный кубиками картофель и лук с чесноком. Проварить 10 минут, затем добавить цветную капусту и варить до готовности.

Пюрировать суп блендером. Влить сливки и еще взбить. Выправить на соль и перец.

Очень кремово, очень вкусно.

цветная капуста, супы, парфюмерное, картофель

Previous post Next post
Up