Страчателла по-римски

Oct 11, 2011 10:36

Я дико зла сегодня с утра; наорала на невропатолога, полчаса прозябла под дождем на остановке в ожидании транспорта, опоздала на эти самые полчаса на работу, на работе бардак, как обычно, в общем, давайте я сегодня без вступления.

Фото этого супа мне категорически не нравится, чего не могу сказать о самом супе. Он очень прост, делается буквально на раз, получается легким и вкусным.




Оригинал тут.

У меня было так:

- 1,2 л куриного бульона
- 2 яйца
- 50 г пармезана
- цедра 1 лимона
- укроп и петрушка
- соль и черный перец
- 0,5 ч. л. мускатного ореха

Бульон варила на курином бедре, мясо разобрала на кусочки.

В кипящий бульон положила куриные кусочки, всыпала тертый пармезан, помешивая, варила 5 минут.

Яйца взболтала вилкой с ложкой тертого пармезана, посолила и поперчила, добавила мускатный орех, разболтала. Постепенно вливала эту смесь в бульон, постоянно помешивая. Варила еще 5 минут.

Добавила в суп лимонную цедру, еще минута, и все, ну, выправить там на соль-перец. Зелень в тарелку.

Очень понравилось. Вкусно и абсолютно нехлопотно.

супы, сыр

Previous post Next post
Up