Куриное филе в томатном соусе с сыром

Oct 18, 2011 10:35

Еще один реверанс в сторону хорошо известной вам госпожи бухгалтера :)

Чрезвычайно вкусное и необычайно простое в приготовлении блюдо. Честно, я даже не думала, что все получится ТАК быстро. Я, конечно, малость рецепт модифицировала, дам ссылку на оригинал и напишу как у меня; Соня, спасибо большое еще раз.




Оригинал тут.

У меня было так:

- 1,5 куриных грудки, точнее, филе с этих полутора грудей
- 390 г измельченных томатов в с/с
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4-5 ст. л. тертого твердого сыра, пармезан закончился, взяла "гойю", он тоже весьма неплох
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль, черный перец, оливковое масло

Куриное филе порезала пополам, малое филе (не знаю, как его правильно называть) оставила целиком. В два приема обжарила мясо на оливковом масле до легкой золотистости.
Выложила мясо в форму для запекания, посолила, поперчила, посыпала листиками тимьяна. Залила томатами, подсолила, поперчила сверху, посыпала еще тимьяном, панировочными сухарями и тертым сыром.

190С, 30 мин.

Очень!

Пара моментов.
Панировочные сухари в моем случае были абсолютно лишними, они все равно моментом намокли от томатной массы. Если вы используете целые помидоры, как у Сони на картинке, и их немного, то можно, наверное, и посыпать. У меня же были только такие томаты под рукой (рубленые) и только в таком объеме, почти 400 г, что, впрочем, лично по мне так даже хорошо, потому что получилось много вкусного томатного соуса.

Немного пиара - помидоры у меня вот такие:




Очень они мне нравятся, покупаю часто, использую в томатные соусы и супы. Беру в Стокманне.

И 2 ложки сыра - это мало! :) Хорошо, что я взяла больше.

Просто прекрасно с кус-кусом.

сыр, помидоры, курица

Previous post Next post
Up